Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Showing posts with label JAWABAN. Show all posts
Showing posts with label JAWABAN. Show all posts

Thursday, September 4, 2014

Soal dan Jawaban PR Matematika Kelas V




1. Pak Didin membeli 5 kg kedelai seharga Rp 25.000,00 setiap kilonya untuk diproses menjadi tempe. Jika satu kilogram kedelai dapat dibuat menjadi 15 potong tempe, berapakah biaya produksi satu potong tempe tersebut?

Jawaban :
Harga kedelai per kilo --> 25.000 : 5 = Rp 5.000,00/kilo
Biaya produksi satu potong tempe --> 5.000 : 15 = Rp 333,33,00

2. Minggu lalu, Ibu membeli lima potong tempe masing-masing dengan harga Rp 12.000,00. Kemarin harga per potong tempe telah menjadi Rp 14.600,00. Berapa persenkah kenaikan harga tempe tersebut?

Jawaban :
Selisih Harga --> 14.600 - 12.000 = Rp 2.600
Persentase Kenaikan Harga --> 2.600/14.600 x 100% = 17,8%

3. Tidak hanya harga tempe yang naik, harga tahu per sepuluh biji telah naik sebesar 25% dari harga awal sebesar Rp 10.000,00. Berapakah harga tahu per sepuluh biji setelah terjadi kenaikan?

Jawaban :
Kenaikan Harga --> 25/100 x 10.000 = Rp 2.500
Harga tahu setelah kenaikan harga --> 10.000 + 2.500 = Rp 12.500,00

Monday, September 1, 2014

Soal dan Jawaban PR Bahasa Indonesia Kelas V



Mengapa air penting bagi kita?
Karena tiga per empat bagian tubuh manusia terdiri atas air. Air diperlukan oleh hampir semua bagian tubuh manusia. Air diperlukan untuk membantu mencerna makanan. Air membantu sel darah untuk menyebarkan makanan ke semua bagian tubuh. Air juga membantu membuang kotoran sisa proses metabolisme tubuh. Manusia menggunakan air untuk berbagai keperluan.

Di mana saja kita bisa menemukan air?
Sungai, Danau, Laut, Sumur, dan lain-lain.

Macam-macam kegunaan air?
- Tanaman-tanaman berhijau daun memerlukan air untuk membuat makanannya.
- Para petani menggunakan air untuk membantu tanamannya tumbuh dan berkembang dengan baik.
- Para nelayan menggunakan air untuk keperluan budidaya perikanan.
- Air digunakan sebagai pembangkit listrik untuk keperluan sehari-hari.
- Air juga digunakan sebagai sarana transportasi.

Saturday, August 30, 2014

Soal dan Jawaban PR Bahasa Indonesia Kelas V




Gejala alam apa yang terjadi dalam artikel di atas?
Wabah ulat bulu.

Apa yang menjadi penyebab terjadinya gejala alam tersebut?
Ulat bulu menyerang karena mereka memerlukan tempat untuk metamorfosis. Mengapa pohon mangga menjadi sasaran? Menurut Eko, pohon mangga memiliki kelembaban yang cocok, dan disukai ulat spesies itu untuk berubah menjadi kepompong.

Apa akibat yang ditimbulkan gejala alam tersebut?
Jutaan ulat bulu yang membuat gatal bergelantungan di pepohonan, dan masuk ke rumah-rumah warga. Kegiatan warga sehari-hari juga berkurang drastis. Mereka sibuk membersihkan ulat-ulat itu.

Apa pengaruhnya terhadap masyarakat?
Jutaan ulat bulu yang bisa membuat gatal itu terus meluas di sejumlah wilayah dan kegiatan masyarakat pun menjadi terganggu.

Bagaimana cara menanggulanginya?
Menyemprotkan pestisida dan memangkas pohon-pohon yang diserang ulat bulu.

Kemukakan langkah-langkah yang bisa dilakukan untuk mencegah terjadinya gejala alam tersebut!
Untuk mengurangi populasi ulat bulu selain dilakukan penyemprotan juga dilakukan pemangkasan pohon.

Wednesday, August 27, 2014

Soal dan Jawaban PR Bahasa Indonesia Kelas V






1. Adakah kata-kata dalam bacaan itu yang belum kamu ketahui artinya? Jika ada,
tuliskan dalam tabel berikut, lalu cari dan tuliskan artinya!
Jawaban :
- Tandus = tidak dapat ditumbuhi tanaman atau tumbuhan karena kekurangan zat hara; gersang; tidak subur.
- Oksigen = gas tidak berwarna, tidak berbau dan tidak berasa yang mengisi 20% dari udara yang kita hirup.
- Fotosintesis = salah satu cara tumbuhan untuk menghasilkan makanan dan energi.
- Bergurau = bermain-main atau berolok-olok, artinya kata-kata yang diucapkan, atau perbuatan yang dilakukan itu tidak yang sebenarnya.

2. Mengapa kita tidak boleh menebang pohon secara sembarangan?
Jawaban :
Kegiatan itu lama kelamaan dapat mengakibatkan hutan menjadi gundul. Saat hujan tiba, tidak ada akar-akar pepohonan yang dapat menahan air. Akibatnya tanah menjadi kering dan tandus. Saat hujan lebat, tanah akan hanyut terbawa aliran air. Udara pun gersang karena tidak ada oksigen yang dihasilkan dari proses fotosintesis tumbuhan.

3. Apa manfaat pepohonan bagi kehidupan manusia?
Jawaban :
Pepohonan dapat digunakan sebagai bahan obat tertentu dan pepohonan umumnya dapat menghisap racun dari lingkungan.

4. Apa yang harus kita lakukan untuk melestarikan hutan?
Jawaban : 
- Tidak menebang pohon sembarangan
- Reboisasi atau menanam kembali pepohon yang ditebang.

5. Perhatikan pantun berikut!
Bersama teman bergandeng tangan,
Sambil bergurau bersuka ria.
Jangan menebang pohon sembarangan,
Alam terjaga manusia pun sejahtera.

a. Tuliskan sampiran pada pantun tersebut!
Jawaban : 
Bersama teman bergandeng tangan,
Sambil bergurau bersuka ria.

b. Tuliskan kalimat isi pada pantun tersebut!
Jawaban : 
Jangan menebang pohon sembarangan,
Alam terjaga manusia pun sejahtera

c. Apa fungsi kalimat sampiran pada pantun!
Jawaban : 
Fungsi Sampiran : Sampiran pada pantun berfungsi menyiapkan rima dan irama supaya mempermudah pendengar memahami isi pantun.

d. Apa fungsi kalimat isi pada pantun!
Jawaban : 
Fungsi Isi : Isi pada pantun berfungsi menuangkan maksud dan tujuan dari pantun itu sendiri.

e.Ceritakan isi pantun tersebut!
Jawaban : 
Kita sebagai makhluk ciptaan Tuhan harusnya melestarikan hutan agar tidak terjadi bencana alam yang dapat membahayakan manusia. Dan kita pun akan sejahtera karena hutan bisa menghasilkan sesuatu yang berguna untuk kita.

Monday, August 25, 2014

UTS Data dan Teknologi Multimedia


1. Berikut adalah format format video yang biasa dikenal, kecuali...
a. mkv
b. m4a 
c. mov
d. wmv

2. Berikut ini mana yang menggunakan teknologi video on demand...
a. filestube 
b. youtube
c. yahoo
d. gmail

3. Berikut ini adalah rumus yang biasa digunakan untuk menghitung bandwidth video...
a. B = AFHN 
b. B = AFHN/C
c. B = 0.5AFHN/C
d. B = AFH/C

4. Jika diambil sample rate dari audio sebesar 8550 Hz dan bit sebesar 8 bit, maka data ratenya adalah... 
a. 8,5 KB/s
b. 8,5 Kbps
c. Semua Salah
d. 65 KB/s

5. Instant messaging menggunakan mode transmisi data stream... 
a. Isochronous
b. Synchronous
c. Broadcast
d. Asynchronous
 
6. Pada saat kita menggunakan microfon di komputer, maka yang berperan untuk mengubah sinyal adalah... 
a. DAC
b. ACD
c. CAD
d. ADC

7. Berapa banyak perbedaan level kuantisasi ketika mengambil sample... 
a. Precision
b. Gradasi
c. Fidelity
d. Sampling Rate

8. Berikut ini adalah langkah - langkah untuk image recognation, kecuali... 
a. Grouping
b. Matching
c. Pengambilan Sampling
d. Labelling

9. Memiliki bitrate yang sangat tinggi... 
a. Karakteristik multimedia stand alone
b. File gambar
c. Intra frame size
d. Karakteristik multimedia jaringan

10. Jika data rate sebuah audio stereo sebesar 36 kilo byte per detik, berapa besar sampling ratenya... 
a. 90 KHz
b. Semua Salah
c. 900 Hz
d. 9 KHz


Soal dan Jawaban selanjutnya bisa di download disini

Soal dan Jawaban PR Matematika Kelas V


Perhatikan gambar di atas. Tinggi pohon pinang yang digunakan dalam lomba panjat pinang itu 6,4 meter. Pecahan 6,4 dapat dinyatakan sebagai perkalian atau pembagian dua pecahan lain.

6,4 = 1,6 x 4
6,4 = 14,08 : 2,2









1. Lengkapi diagram berikut dengan perkalian-perkalian lain yang hasilnya 6,4!




2. Lengkapi diagram berikut dengan pembagian-pembagian lain yang hasilnya 6,4!



Saturday, August 23, 2014

Soal dan Jawaban PR Bahasa Indonesia Kelas V





Jawaban :
Lengkapi pantun berikut.
1. Berjalan-jalan ke taman bunga
    Mawar melati harum baunya
    Lingkungan alam harus kita jaga
    Jangan dipandang sebelah mata

2. Malam cerah bertabur bintang
    Burung hantu bertengger di dahan
    Hei kamu jangan menantang
    Kalau kamu tidak bisa melawan

Tuliskan sampiran pantun di atas!
1. Berjalan-jalan ke taman bunga
    Mawar melati harum baunya

2. Malam cerah bertabur bintang
    Burung hantu bertengger di dahan

Tuliskan isi pantun di atas!
1. Lingkungan alam harus kita jaga
    Jangan dipandang sebelah mata

2. Hei kamu jangan menantang
    Kalau kamu tidak bisa melawan

Fungsi Sampiran
Sampiran pada pantun berfungsi menyiapkan rima dan irama supaya mempermudah pendengar memahami isi pantun.

Fungsi Isi
Isi pada pantun berfungsi menuangkan maksud dan tujuan dari pantun itu sendiri.

Buatlah dua pantun tentang menjaga keindahan alam.
Pergi ke kedai membeli bunga
Bunga di beli cantik sekali
Alam sekitar perlu dijaga
Agar hidup sentiasa harmoni

Pergi ke pasar membeli duku
Tidak lupa membeli durian
Menjaga hutan tanggung jawabku
Agar tidak terjadi penggundulan hutan

 

© 2013 Welda Aprilia's Blog. All rights resevered. Thanks to Welda Aprilia

Back To Top